Кукла

В куклы Танечка играла,
Тешила сама себя –
Бантик в косы заплетала,
Гребнем волос теребя.
Чтобы кукла была краше,
Чтоб не стыдно показать,
Нарядила куклу Машу,
Как на праздник Её мать.
Посадила на колени,
Бутафорский чай дала,
Обучая гигиене,
Говорила, как мила.
Целовала, обнимала
Таня куклу без конца,
С принцем на коне катала
У бумажного дворца.
Гладила Танюша нежно
По пластмассовой руке,
А потом, швырнув небрежно
Убежала на легке.
Позвала Танюшку мама –
Шоколадку принесла.
Шоколад – он вкусный самый,
Бросить можно все дела.
Позабыв про куклу Машу,
Про её красивый бант,
С аппетитом Таня наша
Ела мамин шоколад.
Маша – это ж только кукла,
Никуда не убежит,
Рядом с мячиком не круглым,
Сдувшимся, пусть полежит.
Может завтра про игрушку
Вспомнит Таня, может, нет,
А пока, упав в подушку,
Улетит встречать рассвет.
Кукла Маша промолчала,
Смайлик замер, не дрожит,
Головою не качала,
Знала Таня – не сбежит.
Из пластмассовых глазёнок
Не покатится слеза.
Нет души – нет и слезёнок,
Гром не грянет – не гроза.
Нет эмоций у пластмассы,
Чувств у кукол тоже нет.
На девчачьи выкрутасы
Лишь молчание ответ…


Рецензии