Чтоб...

Чтоб утопить свою тоску,
к бассейну утром я иду.
Я плавно в воду погружусь,
в належде, что облегчит чуть.
Бассейн же, добрая душа,
мне молвит эдак не спеша:
"Мой ограниченный ресурс
смягчит навряд ли твою грусть,
а утопить совсем тоску
поверь мне, точно не смогу."

Чтоб утопить свою тоску,
я к речке вечером приду.
Её бегущая строка
поможет  мне наверняка
и смоет полностью печаль.
Река журчит:"Мне очень жаль,
смотри,  ведь я не глубока
и не  поместится тоска.
Я рада бы тебе помочь
Но, право слово, мне невмочь."

Чтоб утопить свою тоску,
я к морю синему пойду.
Его не видно берегов,
поддержит безо  всяких слов.
Но море подняло волну:
"Взыграет шторм, переверну ,
а, может даже потоплю,
когда приму тоску твою,
я лодки , яхты, корабли
в открытом мне и тут, вблизи.
Получше место поищи
тоску топить, и не взыщи!"

Чтоб утопить свою тоску,
я к океану побегу.
Велик он, мускулист, силен,
мечтала с детства я о нем:
в мгновение нырну в  волну
с разбега, и - уже плыву!
Но слышу голос из глубин:
" Пытался я не раз один,
от всей души хотел помочь
забрать  тоску и всю, и прочь.
А помнишь в тот последний раз
тебя едва lifesaver спас.
Неотделима от тебя
печаль  кромешная твоя.
Чтоб утопить твою тоску
придется  с ней идти ко дну..."


Рецензии