Долгожданное

Вот оно, долгожданное чудо -
В том причастно ли мая тепло?-
Но нечаянно и ниоткуда
Вдруг проклюнулось и расцвело.

Я ждала его ночью осенней,
Зимней ночью бессонной ждала,
Днём, когда в снегопадах рассеян,
Март пророчил о царстве тепла.

И томилась, как узник в темнице,
И не верила сводкам погод,
Что весною, мол, всё повторится,
Что положено быть каждый год.

Но с утра заводная пичуга,
Весть несла под разлив синевы - 
Посмотрите-ка! Вот оно - чудо!
День рождения первой листвы!


Рецензии
Чудо ночью ждала я осенней.

я ждала его, - как-то не того.

Хороший образ поэтический.

Сергий Симионов   11.07.2019 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.