Тому, кто не отбрасывает тень

Не то, чтобы это как-то что-то меняло
И мы б перестали в глубинах морских тонуть
Или змея ядовитая спрятала б жало
Или нам вдруг не засыпало снегом бы путь

На это я не надеюсь уже, слишком поздно
У каждой судьбы поворот : Не ходи- гласит
И это уже не для нас зажигают звёзды
Но только ведь в полнолуние черт не спит

И властью своей упиваясь пророчит кукушка
Гадалка хрустальный шар мне тычет в лицо
И шепчет мне, ухмыляясь злобно, на ушко
что знает, где Кощей своё прячет яйцо

Мне знания эти к чему? Я искать не стану
иголку, чтобы воткнуть ее в твой портрет
Скажи мне: отстань, уйди и я сразу стану
невидимой тенью того, у кого ее нет


Рецензии
И свет ругать весь день не лень,
Тем, кто отбрасывает тень.
Кто светит непрерывно сам,
Отважно рад любым цветам.

Шаталов Роман   09.01.2019 20:18     Заявить о нарушении