Рифмы мира

Как можно рифмовать
Утраты, горе, беды?
Да так, как воевать
За светлый день Победы.

Когда рифмуешь мысль
Надежды, веры, правды,
Тогда приходит смысл,
Уверенность, что прав ты.

Ведь мир хрустальный шар:
Прицельный залп ракет,
Иль бомбовый удар
И больше мира нет.

Храните хрупкий мир
Невидимые стражи,
Чтоб грохотал эфир
Стихами не однажды.


Рецензии