Я ещё не была в Раю

Я ещё не была в Раю, но душа туда просится слёзно,
Я ей тихо песни пою, понимая всю безысходность.
О, какая там высота и мелодии чистой блаженство,
И невинная простота, бесконечной любви главенство!

Там не бродит осень сырая, проливая слёзы на окна,
Ураган листву не срывает, и никто под дождём не мокнет,
И нет там ни края, ни бездны, не надо терзаться в сомнениях,
И слов говорить помпезных, и думать о вечных мучениях.   

Я ещё не была в Раю, хоть душа туда просится слёзно,
Я бессчётный раз запою, понимая всю безысходность,
Если там, в Раю нет тебя, то зачем мне туда стремиться,
Буду вечно гореть,  любя, пусть душа моя с этим смирится.
 
         (картинка из инета)               


Рецензии
... И не надо туда торопиться... Всё будет в своё время...

Валерий Анатольевич 2   25.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
Лично я не тороплюсь)))) С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   25.10.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.