Это было в сорок пятом, в Трёхозёрку ехал катер

Это было в сорок пятом, в Трёхозёрку ехал катер,
Устье Сысолы прошел ,  сильный  ветер нипочем,
Репрессированных семьи, оставлял на берегу,
Они,  покинутые всеми, не роптали на судьбу.

Семьи ссыльных не любили, на барже всех поселили,
Семьи ссыльных не любили, стороной все обходили,
Было очень нелегко, но трудились, дело шло,
Труд всех сблизил, породнил, и навек объединил.

Зажили одной семьей,  трудовой и боевой,
От рассвета до зари все трудились,  как могли,
Лес валили,  лес пилили и сплавляли по реке,
Снова он стране был нужен, как и прежде,  на войне.

Как с колен страну подняли,  эти люди точно знали,
Весной работали с багром, зимой, рубили  топором,
Голод, холод  и  болезни, все сумели пережить,
В сорок пятом это было, Трёхозёрке не забыть!

Рос поселок с каждым днем, только радость царит в нем,
Память бережно хранит, когда надо не молчит,
Дни рожденья отмечает, и тогда всех вспоминает.
Трёхозёрка – общий дом, счастья всем, кто живет в нем!


Рецензии