Река

Крик, реквием играл,
На дне реки я исчезал,
Ведь там моя тюрьма.

Тишина, неловкое молчание,
И яркий свет мне в назидание,
Что не всегда бывает тьма.

Огонь, ночами согревал,
Из головы воспоминания стирал,
И жить прекрасно я мечтал!

Вода, жизни отрицание,
В темноте мое изгнание,
И разум до конца сломя.

Конец, точку начертал,
Историю вершить уже устал,
Гроза пришла гремя.

Начало, линий созидание,
Цепей проклятых разрывание,
И тьмы полное изгнанье!

Навсегда.

2018 г.


Рецензии