to be continued 21...

смк 309. Полна томленьем увядания...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer


Полна томленьем увядания,
Нависла тучею сирень.
Какого давнего страдания
За мной стоит седая тень?

В каком затерянном столетии
Я боль его перенесла?..
Из тучи дождь свисает плетью.
Река. И лодка без весла.

******************************
И Время, будто разом кончилось.
Или застыло на века.
Я в этой лодке в одиночестве
Уже давно. Или пока?

И ветром майским вдаль уносится
К другим , усталым берегам
Моих молитв разноголосица
К неведомым глухим богам…


картинка из Сети


Рецензии