Никуда мне не деться

Никуда мне не деться
от щемящей тоски.
В сочинённое детство
не протянешь руки.
Где цветы —
все по пояс!
Качели в саду.
Где не движется поезд
в полусонном бреду.
Где не кружатся комнаты.
И не ждут города.
Где навеки запомнится
мне в окошко  —
                звезда,
А в раскрытое настежь —
утром
                солнце идёт.
Пробуждаются спящие.
Спину гнёт чёрный кот.
Гостем ветер заскочит.
Братьев Гримм полистав,
разбросает, где хочет,
        запах утренних трав.
Босиком!
           По террасе,
                по тропинке —
                в луга!
Замирая от счастья, —
                в небеса-облака!
Руки
     в холод реки опустить
              и —
                застыть!
Глядя в зеркало вод,
                вспомнить сны,
                и —
                забыть! 
Вечерами
все в сборе,
в кружок,
у огня.
Чтенье вслух,
разговоры
о событиях дня...
Долго света не гасят...
И цветы теребя,               
я в Тургеневской Асе
открываю себя.


Рецензии
Ох, как здорово написано! Легко, живо, напевно! Очень понравилось!

Светлана Прус   08.05.2018 21:21     Заявить о нарушении
Я сама почему-то люблю это стихотворение, хотя написано оно давно,видимо очень помнится то самое эмоциональное состояние.

Варвара Оленина   10.05.2018 01:08   Заявить о нарушении