Моя Джоконда

Гулко крутятся насосы,
Всё гудёт и всё трещит,
Стонут трубы,виснут тросы,
Мне - релейный делать щит.

Весь народ пролётом ниже,
Я ж поднялся на этаж,
Взял ключи и пассатижи
И веду себе монтаж.

Бормочу под нос частушки,
Расставляя на щите
Переменные релюшки -
Погремушки ещё те.

А затем кладу рядочком
Лёгким манием руки
Проводок за проводочком,
Будто кистию мазки.

И любуюсь на красу я
На моём стальном листе,
Словно я живописую
Монну Лизу на холсте.

Удаётся хватко-вёртко
Исполненье тонких черт,
Правда кисть моя - отвёртка,
Старый ящик же - мольберт.

Да,винчу винты я нынче,
Но с душой стремлюсь винтить,
Значит в чём-то я Да Винчи,
Леонардо стало быть.

И пускай не из бомонда,
Ведь простой монтажник я, -
Предо мной моя Джоконда,
Пусть кривая,но моя.

Пусть не те оскал и груди,
Чересчур излишний вес,
Но зато мы с нею будем
Контролировать процесс.

И не в Лувре ей бездельно
Средь зевак томиться впредь,
А работать на котельной
И,глотая пыль,ржаветь.


Рецензии
Браво!Удалось рифмой строк своей скульптуры изваять портрет!

Ника Цуканова   20.05.2018 00:35     Заявить о нарушении