Робко ожил стареющий двор

Хлопнул дверью весенний сквозняк.
У подъезда, за стёжкою стёжку
Шьёт настырно зеленый сорняк,
Рассыпая асфальтную крошку.

Робко ожил стареющий двор -
В шесть домов крупноблочная стая.
Треснул стен одноцветный декор,
Пятьдесят уже лет выгорая.

Снова утром в песочнице гам.
В вечер – стук доминошного клуба.
Взмыло «сердце» к седым облакам
На коре «повзрослевшего» дуба.

Мчат сезоны. Меняется ль двор?
Стал богаче скамейкой и горкой.
Да на пенсию вышел Егор,
Тот, кто бегал недавно Егоркой.


2018


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   11.04.2019 18:12     Заявить о нарушении
Приятный отклик! Спасибо огромное!

Анна Хабибулина Луганск   12.04.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.