Лёд

А ведь жизнь наша,как лёд,
Так же скользим,пытаемся удержаться.
Не выходит-летим.
А держимся,дальше дрожим.

Огромная синяя глыбина
Или маленький белый льденочек.
Кто-то бежит по синей,
Кто-то поступью топчет сотни дорожочек.

Идешь по собственной льдине,
Как принц за планетой следя,
Что не было трещин и дырочек,
Чтоб чистый без помутнений,нельзя.

Обрывается путь неслучайно.
Может, с другой столкнулся ты вдруг
И на другую шагаешь,волоча за собой мелкий сундук.

Проходишь одну,вторую,третью.
Десяток третий,четвёртый,другой.
Обривается глыба зимняя
Холодной водой уносит в покой.

А там уже другая истина:
Правила,признаки,права.
Там другая лирика,
Другие печали и смыслы.
Там такой ответ единственный:
«Я жизнь за него отдала»
 


Рецензии