ш 52а. Камень

На лужах ледок ещё тонок.
Пустые стоят огороды.
Я маленький чёрный обломок
Неведомой миру породы.

Я родом совсем не отсюда.
Мне эта земля не опора.
Я грубое чёрное чудо
В осенней грязи у забора.

Покорствую сумеркам ранним,
И тучам покорствую хмурым,
Ползущим над самым бурьяном
Одеревенелым и бурым.

Пустынен разбитый просёлок.
Здесь царствует нежить и небыль.
А я – только малый осколок
Бездонного чёрного неба.

1989 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Фото и иллюстрация автора


Рецензии