Парижские прогулки

Когда в руках мои ты держишь руки,
Когда безмолвно говорят глаза,
Передо мной -  парижские прогулки,
„Je te aime“*, - что по-французски ты сказал.

Подобострастно кланялись грифоны
С вершин соборных башен Нотр-Дам,
С  ума  сводили  нас  аккордеоны,
Дарил свою любовь Мишель Легран.

Густав Эйфель венчал нас тонким шармом,
На плечи бросив кружевную тень,
Хмельной Париж стал грандиозным храмом…
Да будет этот день благословен!

Летели листья царственных платанов,
А ты шептал: „Je te aime“, Je te aime“, Je te aime“,
Ажуром брызг шампанили фонтаны   
Напутствуя в блаженство  наш тандем.   

Прошли года. Рассеялись в тумане
Париж, весна... Но ты всегда со мной.
И мы храним венчальный лист платана,               
Подаренный парижскою весной.


                * Je te aime“ [жё тэм] – Я тебя люблю (фрнц.).


Рецензии
Когда в ночи аккордеона звуки
Волной плывут,за горизонт маня,
Я сразу вспоминаю твои руки,
В Париже обнимавшие меня...

Геннадий Хагенн   01.05.2019 15:03     Заявить о нарушении
Прекрасный экс,
великолепное созвучие!
Спасибо, Геннадий!
С теплом,

Алина Литвиненко 2   01.05.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.