Жаба

Сегодня в дождик из ухаба
Случайно выпрыгнула жаба.
От меня она прыг-скок,
Скачет прямо наутёк.

Потерялась видно,
Очень ей обидно.
Спрятаталась бы в тину.
В серый ил-трясину.
Невдомек лягушке,
Глупой поквакушке,
Не в болоте квакчет.
По асфальту скачет.
Пыжится. Пугает.
Щёки раздувает.
Даже не моргает.
Взглядом укоряет.

Я ведь не обижу.
Подойду поближе.
Рассмотрю красотку
И пришлю ей фотку.

2 апреля 2018

Фото Savskina Olga


Рецензии