Беги

Беги, беги, мальчик.
Беги за свободой…
Свобода - не яма.
Свобода - не бездна.
Да к черту пол царства –
Спеши, пока молод.
Прочь!
Смело из рабства –
Борись, пока есть ты.
Сминай свои ступни,
Ломайся и падай.
Тяни одеяло.
Бросайся камнями.
Забудь про уступки.
Руби смело стадо.
Не бойся, коль в скалы…
Когда слишком слабый.
Ты вырвешься, мальчик!
Поднимешься выше.
Настроишь антенну.
Напьешься дождями.
Беги за свободой,
Пока еще дышишь.
Спеши, как по венам
твоя. За ручьями
Гонись.
И борись.
И тянись к небу взглядом.
Держи тех, кто ближе.
Цени тех, кто рядом.
Ты просто однажды поймешь... как под ядом
Всевышний скрывал то, что всем людям надо…
Беги!

                05.05.2018
______________________________
Иллюстрация: Samuel Silitonga


Рецензии