Адмиралтейство

Над Невою кораблик плывёт,
Бережёт град Петра от злодейства.
Зарождался российский здесь флот
В верфях старого Адмиралтейства.

Корабли, покидая причал,
Уплывали держать оборону
От врагов. Вскоре символом стал
В высь взлетевший корабль золочёный.

Словно птица большая легла
С оперением жёлтого цвета
Вцентре города и два крыла
Распластала немым силуэтом.

Потянув магистрали-лучи
На себя, оживила движенье.
Город птицей любуется, чтит
Это строгое сооруженье.

Башня, арка и с флюгером шпиль,
Барельефы, скульптуры, античность
Обрели удивительный стиль -
Петербургский, морской, нам привычный.


Рецензии