Ветер

Бушующий Ветер откуда возник?
Откуда берёт он начало?
Какого истока живой проводник –
К основам иного причала.

Он душу мою приласкает слегка,
И бросит в объятья стихии.
А ночью зажжётся строкою стиха –
Волнующий волны морские.

Прижмётся к щеке, распрямив прядь волос,
Укутав цветным покрывалом.
Он запах небесный на Землю принёс –
Восход разукрасивший алым.

И адрес его не узнать никогда –
Он смотрит глазами Вселенной.
Под натиском сильным гудят провода,
Мотив выдают сокровенный.

Он слышит меня. И готов рассказать
О том, как красива планета.
Берёз белокрылых зелёная прядь
Коснулась дыханья рассвета.

Но тайный секрет о своём естестве
Доверит лишь терпкой полыни.
И горечь её на ажурном крыле.
И неба узоры на синем.
02.05.17


Рецензии
Очарована гармоничностью и мелодикой строк, чёткостью передачи сути родной Стихии!)
РАдости и Вдохновений, Волшбы неповторимых мгновений, милая Наталья!
С ТеплОМ, АУМ!_()_

Тара Ирия   15.07.2018 18:20     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Наталья Хегай   17.07.2018 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.