Увы, поэт всегда всё помнит

Увы, поэт всегда все помнит,
Минуты самых тяжких дней:
Страдания, что глубже моря,
Оковы, что тисков страшней.
Он начеркает стих в порыве,
Но не облегчит тем себя,
Он видит их в глазах тоскливых
Изо дня в день, в день ото дня.
Его бывалые романы,
Что ранили на сходе дух
Хотелось бы забыть в стакане,
Чтоб уголек тоски потух.
Но не дано поэту так,
Он на бумаге всё изложит
И тем терзать себя- мастак,
Увы, поэзия дороже.
Как не хотел забыть поэт,
Он берет ручку, пишет снова.
Он открывается для всех
Тем не дав себе покоя.
Но не нарочно это он,
Поэт не в силах бросить ручку,
Порой шедевр лишь рожден,
Когда весь вывернут наружу.
В голове живет 100 лиц,
100 поступков, 100 событий,
А в столе уйма страниц,
Перечеркнутых несбытий.
Быть непрочитанным ни кем
Такая мука для поэта,
Схоронить свой труд в тени
Не познав большого света.
Оставить прошлое нельзя,
Он без конца по строкам бродит,
Он с рифмой жизнь свою связал.
Увы, поэт всегда все помнит.
4.05.18


Рецензии
Восхитительно! Талант есть...Радуйся, что есть он есть...С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   22.10.2021 06:52     Заявить о нарушении