ИВАН

Эй, Иван, держи карман
Да, как можно, шире –
И наложит впрок обман
Недруг в диком мире.

Ты велик своей мечтой,
Но душой наивен
И с открытою пятой
Тем, кто агрессивен.

И опять твоя мечта
Будет кровью мыта,
Потому как простота
И врагам открыта:

Не ленясь себя хулить -
Крепишь заграницу,
Что тебя легко пленить,
Как подранка-птицу…

Но, поднявшись на крыло,
Бьёшь, подобно джину, 
Удалив под помело
Чуждого вражину.

Так же жил в иных веках
От отца до сына…
Так – когда была в руках
Крепкая дубина.
 
Но, внедряя похвалу
Безграничной славой,
Забываешь на балу
Жить одной державой.

Кто ж не знает те года,
Проклятыми нами?!
На заметку, господа,
Зарубите сами!

А пока живи, Иван,
Что пошлёт Всевышний:
Коль твоей душе обман
На Руси нелишний.
 


Рецензии
Ах,Иван!Живи мечтой.
Над душой только не стой.
И не требуй слишком много,
У меня,да и у Бога!

Геннадий Ельцов   04.05.2018 10:29     Заявить о нарушении