Май

 
Май  ворвался  на  землю  праздником,
Улыбаясь  оттаявшим  улицам,
Тёплым  солнышком  окна  дразнит  он,
И  цветами  наряжен,  красуется,
Ветерком  овевает  ласково,
На  деревьях  играет  с  листочками,
Привечая  всех  одинаково,
Не  грустили,  чтоб  тёмными  ночками;
Синеву,  расстилая  парусом,
В  куполах  золотых  отражается,
Наполняя  любовью  милый  дом,
Звонким  гомоном  птиц  рассыпается.
Братец  поздней  весны  старается,
В  грязь  негоже  лицом  пасть  строителю,
Города  в  майском  дне  купаются.
И  желают  улыбок  Вам  жители.


Рецензии