Архат

Я в этот раз совсем не раб канона:
Колодки прочь - свободная стопа.
Я также, заглушив в себе сатрапа,
Который в Александровой Эсхате,
Как в пурпур нить суча Сарданапал,
Низал на свитки золото руна...

Затейник я: вот вам моё соте.

Горазды к ямбу заправилы рифмы:
Считают каждый икт; гармонию блюдут,
(Мосточки мелодичные гудут)
И мерным шагом строфики идут...
И ждёте вы созвучие на "их мы"
А я вставляю в лыко вам "капут"

Коллоидный раствор из смысла - нате!

Душа, математическая сетка,
Модель непогрешимая кристалла,
Неужто ты курочить перестала,
И разрушать до самого начала
До рвоты упорядоченный мир
Разрывами сметающих стихир?

Распад! Так прочь, стесняющая клетка!

Поэзия, подумай об архате!


 





 


Рецензии