Призрачным узором скована земля

Призрачным узором
Скованна земля,
Потупились взором
В нивах тополя.
Предрассветным часом
Загорелась даль,
Ветер что-то помнит,
Что-то ему жаль.
Он зайдет игриво,
Вздрогнет лепесток,
Филин горделиво
Взглянет на восток.
В чаще сокровенной
Спрятался, молчит,
Видно ждет иные
Лунные лучи.
Призрачным узором
Скованна земля,
Потупились взором
В нивах тополя.
Завернулось солнце
В несколько минут,
С лунными лучами
Филин тут как тут.
Что на нас взираешь
Мудрый постовой?
Что-то замышляешь
Смелый и лихой?
Что тебе дневные
Сделали лучи?
Что тебе прохлада
Призрачной ночи?
Где восходит солнце,
Там крадется тень,
Был или приходит
Предрассветный день?


Рецензии