Снился мне днесь удивительный сон...

Снился мне днесь удивительный сон,-
Будто бы в Думу я был приглашён...

Был перерыв, собрались депутаты
И начались про зарплату дебаты:
- В дом престарелых отчислим, друзья,
Дальше такому твориться нельзя!

И о народе подумать пора:
Сколько бомжей,- ни кола, ни двора!
Пенсионеры! Больницы! Детдом!
И разобрать крики было с трудом...

Тут, из "Роснано" звонит телефон:
- Приватизацией я возмущён!
Всё отменить нужно срочно, сейчас,-
Или, вообще, я тогда не Чубайс!

Греф из Сбербанка звонил аж семь раз:
- Дайте и мне хоть малюсенький шанс!
И Центробанк тоже хочет помочь...
Как было раньше, уже нам невмочь!

Звонят в Госдуму все миллиардеры:
- Хватит тянуть, принимайте же меры!
Враг- пиндостан у сирийских ворот,
Медлить нельзя, супостат нападёт!

Деньги же - прах, а страна - наше всё!
Нате активы,- добудем ещё!
И неожиданно очень и споро,
Все, кто отправил финансы в оффшоры,

Дружно вернули везде, повсеместно,
Скромненько. Как? Никому не известно.
Много неясного произошло,
Но победили всемирное зло!

Божье-ли чудо? Фантастика, бред?
Как бы хотелось того, чего нет ...
Сон - это сон, и идеи смешны...
Мнения наши кому-то нужны?


Рецензии
Главное, что они у нас есть!)

Наташа Акимова   13.05.2018 15:37     Заявить о нарушении
... и это не сон.)

Путанник   17.05.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.