Воспоминания

 -- Обними меня, дорогой, очень хочется теплоты
 Что поделаешь, мы с тобой у финальной стоим черты
  Всем житейским штормам назло -- родовой сберегли очаг
  И по жизни прошли светло и достойно, за шагом шаг
  Разукрасили нас года паутинкой резных морщин
  И не радуют зеркала отражением из глубин
 Свыклись волосы с сединой, и здоровье уже не то
 Жизнь измотанная войной  -- 
 продырявлена в решето
  Вспоминаю...наш первый бал, белый танец под звездопад
 Ты о чувствах своих шептал, я смеясь отводила взгляд
 Под волнующий стук сердец ликовала в душе весна
 Только счастью пришёл конец в день, когда началась война
 Ты под Витебском принял бой, я к фашистам попала в плен
 Чудом выжили мы с тобой и дошли до Рейхстагских стен
 Нас с победой ждала страна, что ж  --  Отчизну не подвели
 Ведь сражались не зная сна мы за каждую пядь земли
 Отгоняли усталость прочь, норму смены сдавали в срок
 Все работали день и ночь за скупой трудовой паёк
 Вспоминается...старый дом, у реки на краю села
 Как же дружно мы жили в нём, и хватало на всех тепла
 Год за годом росла семья, мы подняли троих сынов
 Только выросли сыновья и покинули отчий кров
 Поразъехались  --  кто куда, и от нас теперь  --  далеки
 Лишь бы помнили иногда дом родительский у реки
 Что то холодно за окном, подтопить бы, да мало дров
 Не беда, мы с тобой вдвоем отогреем остывший кров
 За плечами большая жизнь, и медалей не сосчитать
 Только катятся годы вниз и ничем их не удержать...
 Снова мирная тишина благодатный подарит день
 Отогреет теплом весна, белой кистью качнет сирень
 Расцветёт над рекой рассвет, ручейка зазвенит струя
 И вернуться на склоне лет в дом отеческий сыновья
 Прослезятся у двух могил, выпьют горькую на троих
 И покаяться хватит сил у надгробья своих родных
 Встретят в хмурой тоске рассвет с чувством давящей пустоты
 И поймут, как на склоне лет сердцу хочется теплоты

 
 
 


Рецензии
Такое пронзительное... и красивое... Спасибо Вам.

Светлана Пахальчук   02.05.2018 05:38     Заявить о нарушении
Светлана! Большое спасибо за такую лаконичную и добрую оценку! Удачи Вам!

Елена Волченкова   02.05.2018 05:46   Заявить о нарушении