Мы возвращаемся...

 " ...Воспоминаньями была я как-то одолима...
Шел дождь,и душу к берегам родным теченьем мысли плавно уносило..."

Как часто  память  возвращает.
Как на волнах  легко  всплывает,
Тревожит душу,
То помнит всё,  то как-то забывает…
О том, о чём  стараемся  забыть-
Она  особенным  пытает.
Но чаще всё же возвращает,
В родные и любимые места.
Где жизни часть оставили,
Куда всё чаще устремляется  душа.
И мы,с волненьем в сердце, возвращаемся,
В тот  дом, где тропка,  берег Иртыша…
Мы возвращаемся и возвращаемся,
Где пахнут травы, где роса.
Мы возвращаемся,мы возвращаемся,
Как белый пароход причаливший,
На тот короткий миг, отчаявшись,
По улочкам, как в детстве,
Вновь босоногими  пройтись.
Остались ли?
Остались ли места без тени удали
И хвастовства...
Где счастлив был и развесёлым слыл,
Где не растрачен был ещё наш  пыл…
С кем дружбой очень дорожил,
Где у костра сидел и сторожил…
Из класса в класс переходил.
А сколько нового увидел!?…Находил.
А рыбку как удил!  Уху варил!
Мы возвращаемся. Мы снова возвращаемся.
Где с молодостью снова повстречаемся.
Войдём в  большой и шумный  класс,
Где чувства никогда не покидали нас.
Хоть и бегут года и время не вернуть,
И мы всё дальше отдаляемся,
Мы… возвращаемся.
А время-циферблат, как и земля, вращается.
И на круги своя всё  возвращается .
Ну,а душа?- Она как маятник не покидает нас,
А удаляясь, … снова возвращается.


Рецензии