языческое 3

                Белтайн

Леса – первозданны. Луна – полнолица.
На дальних озерах свирель разыгралась:
то Пан зазывает к себе порезвиться
и нимф, и менад, чтоб весенняя радость

из огненных чаш разлилась, наполняя
сады и равнины любовным обетом
цветений да всходов. Преддверие мая –
пора тайных танцев меж тьмою и светом.

О, влюбчивый Пан! Наиграй на свирели
гармонию сфер, низводя древний ужас:
прекрасен, кто в сердце вселяет веселье,
кто плясками гасит сомнения в душах, –

покуда волит на Земле Королева,
ни жизни, ни страсти не зная границы:
пускай их отпразднует всякая дева
в лесах первозданных луной полнолицей.


Рецензии
Василию понравилось

Аннучин   20.05.2018 19:32     Заявить о нарушении