Облака

Плывут по небу облака.
Я с ними сердцем уплываю.
Невольно поднялась рука,
Чтобы махнуть им, провожая.

Я с ними мысленно лечу,
Их догоняя долгим взглядом.
Вот так парить бы в небесах,
И больше ничего не надо.

Всё тленно: счастье и печаль,
Волненья суеты извечной.
А я лечу куда-то вдаль 
На крыльях радости беспечной.

А на душе лишь тишина.
Внизу осталось всё земное.
Покрыла светлая волна
Всё, что тревожило, былое.

Я знаю, что настанет день,
Окончу путь свой быстротечный.
И, устремившись в облака,
Взлечу навстречу жизни вечной.


Рецензии