Поэту -Фронтовику П. Коваленко

При жизни гимнов не слагают,
Не ставят обелиски, нет,
Но в вас такая неуемность,
вы- гражданин , солдат, поэт.
Вам видно выпало судьбою
все отражать, что в жизни свято,
Войну познав через себя,
Вы воспевали долг солдата.
Все в тех стихах, война, любовь,
Жизнь, не простая путь дорожка,
Нас учите пылать костром,
А не чадить, как головешка..
И мы горды что есть в краю,
Большой поэт земли Ужурской,
А наши внуки будут знать
О Сталинградской и о Курской!
Давно закончена война
Враг побежден, врагу позор..
Давно настала тишина;
А он- воюет до сих пор..
Простой солдат, на той войне,
 В атаку шел крича " держииись"!!!
Чем дольше помнишь о войне,
 Тем горячее любишь жизнь.
При жизни гимнов не слагают
Не ставят обелисков- нет
Живет поэт земли Сибирской
Большой поэт- военных лет!

(Ужур- город в Сибири)
   


Рецензии
Мой поклон!

Аркадий Туманян 2   15.06.2021 15:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Аркадий!Благодарю!

Вера Гущина   15.06.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.