Утренним автобусом. К родителям

Я иду по тротуару,
Мне навстречу - фонари.
Утром тёплым, как в подарок,
Слышу:  дождь заговорил.
*
Предрассветный сумрак тает.
Дождь и сумрак диалог
Потихоньку затевают.
Мутный выдастся денёк.
*
Вот, восход снимает пробу с
Неба первенцем-лучом.
Вот,  и утренний автобус,
По стеклу бегут ручьём
*
Капель светлые дорожки.
Мне сегодня до конечной,
Сяду к дальнему окошку
И до самой нашей встречи
*
Буду думать о приятном,
Будто сплю, глаза прикрою,
И не торопясь, обратно.
Я давно мечтал такою
*
Взять, - побаловать дорогой
Самого себя меж делом.
Отключиться не на много,
Не нарушив ритма в целом.
*
Мне ни далеко, ни близко
Ехать вёрст, так, - полтораста.
Облака и тучи низкие,
Всё навстречу вёрсты частые.
*

Мне в поездку очень кстати
Будто в прикупе  король,  туз.
Ненароком ли сосватан
Этот утренний автобус.
*
Еду в юность,  еду в детство.
Как сказал давно писатель:
- Не замечательное место… ,
Он мне – мэтр, он – приятель;
*
Он мне многое озвучил,
По местам своим развесил.
Объяснил,  что нам - попутчик,
И на что способны бесы.

                ***                ***                ***

Вот,  доехав до конечной,
Я автобус покидаю.
Выхожу как франт беспечный,
Вдоль реки иду по краю.
*
Вот, и тихое местечко,
Вот,  я снова к вам приехал.
Такова сегодня встреча,
Такова, что не до смеха.
*
Я напротив вас присяду;
Между датами – тире.
Вы как прежде – вместе, рядом.
Вечер клонится к заре.
*
Говорите, я отвечу.
Всё обсудим многократно.
Благодарен вам за встречу.
Я автобусом,   …обратно.
*

     18 ноября. 2017г.


Рецензии
На кладбише что ли ездили, навестить могилу? Тоже надо, это святое дело. Но лучше
ездить, навещать ,когда родители живы. А нам всё некогда - дела, заботы. А ТАМ
им помощь и внимание уже ни к чему. Простите, это я о себе пишу.

Галина Коротких 2   29.04.2018 09:47     Заявить о нарушении