Любовь и Разлука Притча

Любовь и Разлука пари заключили...
Увидев влюбленную пару в саду,
Разлука сказала: "Как бы они не любили...
Вот спорим - легко разлучить их смогу!

В ответ улыбнулась Любовь
- Я Согласна...
Но только условие будет  мое - 
Влюбленных лишь раз осеню взглядом  ясным....
А дальше....твори - там уж  дело твое!!!

Любовь подошла к юной паре влюбленных-
Рукой прикоснулась, взглянула в глаза...
И в тоже мгновенье в глазах их бездонных
Вдруг искра  мелькнула...И в сердце вошла!

Любовь отошла - путь Разлуке открыла...
Та молвит: «Я дело своё доведу до конца,
Но  только потом, сейчас ты всесильна -
Тобою наполнены эти сердца!
Я подойду к ним немножко попозже...
Пусть Время пройдет и...посмотрим тогда!»

Вот год пролетел...и в дом тех влюбленных
Разлука спешит свое дело творить...
Решила – искр нет тех, Любовью зажженных
И Чары Любви ей легко погасить!

Увидела мать и отца молодого,
Ребенка он нежно держал на руках...
Разлука в глаза им взглянула cурово,
А там БЛАГОДАРНОСТЬ такая в глазах !
- Я подойду к ним потом...чуть попозже....
Пусть Время пройдет и...посмотрим тогда!!!

И вот, вновь Разлука в тот дом  прилетела..
Чтоб дело свершить, наступила пора?
Влюбленная пара уже повзрослела,
И в доме том гам - то шумит детвора!
Мать рада - вернулся с работы отец...
И ПОНИМАНЬЕ,  и УВАЖЕНЬЕ
Льются из глаз двух влюбленных сердец!

И отшатнулась Разлука в смятеньи
И тихо сказала, взгляд отводя:
- Ну, что ж... не пришло еще, видимо, Время....
Я подожду и... посмотрим тогда!

Вот годы промчались.. Разлука спешит... прилетела...
На кухне готовит, хлопочет жена...
Седым стал уж муж, детвора повзрослела -
С отцом обсуждает заботы она!!!
И  столько ДОВЕРИЯ в этой картине...
Разлука с досадой: " - Опять не пора!
- Нет...не пришло еще нужное  Время....
Я подожду и...посмотрим...тогда! "

И вновь, через годы, вернулась Разлука...
Неспешным, уверенным шагом вошла...
В тот дом, где два сердца любили друг друга         
И тех, что она разлучить не могла!

И видит резвящихся радостных внуков,
И женщину с прядкой седой на виске...
Взглянув на неё, увидала Разлука -
Глаза все в печали и губы в тоске!!!

А женщина встала тихонько, и вышла из дому...
(Разлука за нею по следу летит...)
Вот холмик...к нему, небольшому,
Та женщина тихо идет ...не спешит...
Возле могилки слезу утирает...
Молчит и ...печально  глядит...

"Я опоздала...И я - проиграла...
Все Время решило здесь за меня..."
Разлука старушки вдруг взгляд увидала -
Так много сказали ей эти глаза!

Любовью наполнена вся  ее Память  -
О Благодарности и об Участии,
Об  Уважении и Память Добра,
О Понимании и Память о Счастье!!!
ПАМЯТЬ об ИСКРЕ, что греет СЕРДЦА!!!
И не погаснет всю Жизнь... до конца!!!

написано по мотивам http://blogbogini.com/pritcha-o-lyubvi-i-razluke/


Рецензии