Ветер унылый

Ветер унылый, угрюмо дразня,
кружит как прежде возле меня.
Мне посылает палёные кольца –
нет в них и малой искры огня...

Ветер угрюмый, признай, не кляня:
в прах обратилась твоя западня,
сквозь пелену пробивается Солнце –
яркое Солнце грядущего дня...

Солнце восходит, и мышья возня,
что дожидается Судного дня,
вдруг замирает... На сердце – броня:
всё оттого, что  в глухое оконце,

нового мира яркое Солнце
всё пробивается, всё не сдаётся,
жарче, лучистее день ото дня.
(Мусор смету, чистоту оценя
превыше ...).


Рецензии