В даль изумлённую,..

                В даль изумлённую, вечно простёртую,
                Вновь устремлюсь, загадав приключения.
                Вкруг разольётся песнь моя гордая,
                Ветер взовьёт паруса настроения.

                Как миновать поворот неожиданный? –
                Светлый и вьюжный, манящий желаньями…
                Стоп!
                пропуска все заранее выданы
                И обеспечены воспоминаньями.
                Вот вы о чём…
                Мне –
                обратно, что ль, двигаться,
                И по пути ворошить подзабытое? –
                Чьи-то нелепые мелкие милости,
                Подлость коварную,
                ложь неприкрытую…

                Только не это!
                Жалеть о страданиях –
                Глупая,
                извращённая мания.

                Что же –
                миную соблазны зовущие.
                Мимо!
                вперёд!
                Обойдёмся и малостью.
                Звёзды всё так же сияют, влекущие, -
                К ним и пойду, избегая усталости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.