Не говорите мне, что эти дяденьки святые

Не говорите мне, что эти дяденьки святые.
Святость, как пенсию, здоровьем нужно заслужить.
И не сверкайте на меня зубами золотыми.
Вам ни за что безбожника не переубедить.

Не говорите со слезой, что этим бессребреникам трудно,
Что им, бедняжкам, некогда прилечь, привстать, присесть.
Что их обет - батрачить на страну тяжел и финансируется скудно,
И что для них милей всего богатство родины и собственная честь.

Не врите мне при всех, снижая голос и кося бесстыжими глазами,
Что жизнь в костюмчиках и мерседесах крайне нелегка,
Что не было и нет невидимых различий между всеми нами.
Об этом в нос не бормочите, глядя сквозь меня.

Пусть будет всё всегда для них мучительно и больно,
И каждому найдется место в аскетическом ряду.
Но, если, хоть один такой уйдет в отставку добровольно,
Я первый закричу: «О, Боже! Он святой!». И на колени упаду.

21.03.2018г.


Рецензии