Майдан

               
                АПРЕЛЬ 2014.
                (Сегодня,в апреле- 2018г,прошло ровно четыре года со
                времени,когда вспыхнул Майдан* на Украине.)
                Пожары… Десятки и десятки убитых в те дни на площади…
                Страна ввергнута в пожар гражданской войны…               



На Майдане  скачут бесы –
«Кто не скачет, тот москаль».
Нет других уж интересов…
Им страны совсем не жаль.

На Майдане патриотом
Ох, как просто нынче быть -
Дуй, горлань: «Хочу в Европу!
Москаля хочу убить».

Эх ты, жалкая хотелка,
На себя со стороны
ВзглЯнуть бы тебе сквозь зенки,
Многое прозрела б ты.

Знамя сунули баранам –
Лик Бандеры тут и там.
Майданутых он, буравя,
Гонит к райским воротАм…

Всё в дерьме «небесной манны»,
Перед бойней ор стоит:
Состязанье на Майдане –
Кто кого перекричит.

Слышишь ли своё отверзье? –
«Кто не скачет, тот москаль» ?
Да не то что в пьяной спеси
Мне скакать в обнимку с бесом,
Мне тошнА твоя хлебАль.

Чтоб  молчать, не лучше ль всё же
С рук чужих печеньки жрать?
Так – за умного, быть может,
Ты сгодишься…  твою мать…

На Майдане бесы скачут,
У ворья народ в плену.
Заморочен, одурачен –
ПромайдАнили страну…

То-то вас уж в недалёком,
За поруганный свой дом
Ждёт вселенская морока.
Поделом вам,
Поделом.

Кто ж не пёр в костёр «с молитвой»
Хворост маленьких измен?
У разбитого корыта
Встать не скоро вам с колен.

 
              Что же так сердеШко стонет –
              Как ладонью не держи ?...
              Будто в том кострище тонет
              Страшный крик моей души.

              Чтобы нИ было, я знаю:
              Ты всегда в моей судьбе.
              Одного тебе желаю:
              Пусть же будется тебе!

              Накипь схлынет – знаю, верю -
              Отлетит ко всем чертям.
                Дай лишь срок,
                Врачуя время
              Всё расставит по местам!


 
__________________________________________________
*Майдан – на Украине базарная площадь. (Из толкового словаря русского языка.  (С.И. Ожигов)
                + По этимологии СОВРЕМЕННОГО языка - Майдан Незалежности - (пл. Независимости)

 
               
                Санкт-Петербург.   Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Во смятении нынче ангелы, правят демоны Русской житницей
Замордована, загажена, Русь святая, за околицей
От свинячьих рыл стонет матушка сестра младшая Украинка
Чрево вспорото «Домбасское», с кровью, минами перерыто
------------------
Это моё... Отрывок про Украину наши мысли перекликаются...

Валерьян Ленц   17.08.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.