Я фильтрую уваженье

Взоры  все как шелк в пробежках
свеже мытым тротуаром,
чуть подсох что, но и веет
уж с дождей грядущих стай!

Словно сизая голубка -
вся небесная окрестность,
и клубятся в ласках тучки,
в облаках, хотя, - и прессы!

Воды кружатся на высях,
но и свет пока сияет,
я читаю градус мысли
в зеркалах кудрявой тайны!

Я фильтрую уваженье,
как себя природа моет,
вот и зелень возрожденьем
встречный взгляд в меня раскроет!

Не фильтрую ж впечатлений
в этот час, сию минуту
полон чистым постиженьем,
это всё запомню густо! 


Рецензии