Участник 17. Хитрая парочка - 50

УХА удалась… Голова судака
Средь юшки наваристой  смачно смотрелась:
Зрачки побелевшие, пасти оскал…
Ещё на реке показался он смелым –
Стремительно плыл за блестящей блесной,
Считая её обнаглевшей пескавой*!
Но участь, увы, оказалась иной –
Теперь вот в ухе сколько влезет поплавай…

Уха издавала такой аромат,
Что долго не ждали мои домочадцы.
Гляжу я, рядком у кастрюли сидят,
Боятся, что может ухи не достаться?
Возглавил застолье. Ослабив РЕМЕНЬ,
Уху разливаю в раздумьях по мискам:
Не зря на рыбалке мной прожит был день –
Доставил с лихвой удовольствие близким.

На завтра прогноз обещает жару,
И после обеда осадки местами…
Поем я ухи и пойду, соберусь –
Иными делами с утра буду занят,
А где-нибудь за два часа до дождя
Пойду на ручей, накопаю пескавы –
Быть может, уловом опять наградят…
Ведь нужно кормить домочадцев ораву.

*Пескава - личинка миноги.


Рецензии
Есть в нашем семействе большая мечта -
( И смотрим опять мы на рыбу с тоскою.
Так наш рыболов этой рыбой достал! ):
Питаться начать бы не только ухою!..

Михаил Битёв   26.04.2018 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.