Бродить по горам

Бродить по горам, отпуская сны.
Быть облаком и водой.
Парящей птицей, слезой росы,
в Млечном пути звездой.
Быть выдохом сонным
в изгибе дня -
туманом, паром Земли.
Кедровой веткой после дождя, каплей, вобравшей мир.
Костром и пламенем,
действом сил,
танцем, игрой огня.
Фигурой в небо
из снопа искр.
Тайной пепла в камнях.
Быть ветром, вольным,
вобравшим трав
пряный дурман хмельной..

Листом осенним в подножии став -
знать, что идешь домой.


Рецензии