СВЕТ ИЛИ ТЬМА гл-9 начало

      Тем временем, Аграил узнает от своих разведчиков, что король предпринял попытку, освободить захваченную в плен Изабеллу. Приказав Алларону, до его возвращения, не вступать в бой. Аграил со своими пятью сотнями  «Огненных» демонов, решил, захватить в плен короля Конрада…

                Глава 9. Пленение короля.
               
Карл:      Вот старая башня, свет в бойнице горит.
               Скорее всего, Изабель, в ней сидит!
               Десяток охраны, здесь демон оставил.
               Над ними, Суккубу Биару поставил.

Конрад:   Десять стрелков со мною пойдут.
                Двое с конями, пусть нас подождут.
                Латники вам наш, отход прикрывать.
                Трех свежих коней, у опушки держать.

      Биара, сквозь бойницы старой башни, увидела, как прибыл малочисленный отряд короля…

Биара:        Ну, вот, наконец! И супруг твой явился.
                Пришел за тобой, ишь, как разозлился!
                Да, не ошибся, в нем Аграил,
                Все так и случилось, как он, говорил.

                В засаду попал, твой Конрад-Король,
                Здесь демонов полк! Взглянуть- кА изволь.
               
                Сейчас их изрубят, всех, на куски!
                А ты, будешь чахнуть, от смертной тоски.
                С тобою вдвоем, тайным ходом уйдем,
                И через час, к Аграилу, придем.

                Слышишь демонов рев, и раненых вой.
                Это рубят твоих! Биара постой,
Изабелла:   Спаси короля!!! Тебя я прошу,
                Он замок отдаст! Я его упрошу.

Биара:         Да дело не в замке, тебе не понять,
                Твой муж, против Тьмы! Решил воевать.
                Его мы накажем! В пример другим.
                Умрут и все те, кто шел вместе с ним!
                Все силы Тьмы! Ополчились на вас,
                На Земле будет АД! Таков, дан приказ.
       
      Подоспевший Аграил, приказывает своим отборным сотням, уничтожить эскорт короля Конрада, а его самого, взять в плен...
 
                продолжение следует


Рецензии