Я не знаю, что у тебя на сердце

Я не знаю, что у тебя на сердце,
Я не знаю, с кем ты была и где,
Ухом не прислонюсь к дверце,
Я не прошу о неравной мзде.
В этой комнате все по-старому,
Мы так долго с тобою вместе,
И цена быть впоследствии правому
В одиночестве оставляет в кресле.
Ты всегда ускользала по-тихому,
Огни рампы манили тебя,
И общалась с какими-то психами,
В них включая, конечно, меня.
Да, устав от скопления зданий,
Можно резко сменить мотив,
Поразиться обильем названий,
Захлебнуться от перспектив...
Эта двойная свобода выбора
Разделяет всех нас на части,
Водоем был заполнен рыбами,
Там внутри бушевали страсти.
На поверхности все спокойно,
Светит солнце, и прыгают блики,
Утки в ряд маршируют стройно,
Все смиренны и так безлики.


Рецензии