Музыкант

МУЗЫКАНТ
Памяти друга...

Той ночью ветер вовремя поспел,
Дрожали сквозняком фрамуги,
И мотыльками баховские фуги
Слетались на рояль, что опустел
Без чутких, тонких его пальцев...
И клавиши, как робкие скитальцы
Остались словно не у дел...
К рассвету ветер будто возмужал,
Легко он перелистывал страницы
Альбома... Родных мелькали лица...
И было ливню суждено пролиться...
А музыкант не возражал...


Рецензии