В гармонии с собой и Вселенной - проза

  Запах весны своим необычайным, волшебным ароматом наполнил комнату, сквозь приоткрытое окно.
Тишина, ночь, и этот весенний дурман: м-м-м!
У весны свой необыкновенный аромат, и чем ближе весна к лету, тем ярче, и насыщеннее её дурманящий запах. Да-а, у каждого времени года свой "парфюм", и это так прекрасно! Чудесно! Сколько эмоций, сколько ощущений и чувств дарит нам природа! И именно это и есть настоящее волшебство, сказка, благодать.
К сожалению, мы привыкли омрачать всю эту прелесть, дарованную нам Вселенной, своими жизненными проблемами, мы настолько погружаемся в быт, что практически напрочь забываем о том, какой прекрасный мир вокруг нас, мы забываем о чудесах, о волшебстве, мы забываем обо всем и даже о  себе. В нас исчезают дети, и мы становимся черствы и непробиваемы для прекрасного. А ведь, как ни крути, каждый из нас хочет вернуться в детство и испытать ту лёгкость, тот восторг, то ощущение волшебства и чуда, которое испытывает ребенок, узнавая жизнь. Но ведь ничего не изменилось на самом деле, всё те же чудеса окружают нас, всё так же природа дарит нам праздник и ощущение радости, покоя, тепла и возвышенного ощущения себя — волшебство. Ничего не изменилось, в нас всё так же живёт всё тот же маленький мальчик или девочка, что и много-много лет назад. Это лишь мы, сами, ввиду тех или иных обстоятельств нашей жизни, "зажмурили глаза и заткнули уши", закрыли сердце, спрятавшись в вымышленный кокон или за вымышленной стеной. Мы сами спрятали в себе ребенка и запретили себе смотреть на мир глазами маленького мальчика или девочки, воспринимать мир так же чисто, открыто, так же искренне и восторженно, запретили себе видеть и чувствовать чудеса.
  Замрите. Чувствуете этот аромат!? Весна пахнет всё так же, как в вашем детстве, не правда ли?) Природа дарит нам себя всё так же, как и тогда, много лет назад, и мы с вами всё те же! Почувствуйте это. !!! Выпустите своего внутреннего ребенка! Ощутите вновь эту Свободу, этот восторг бытия в гармонии с собой, природой и Вселенной! Отпустите всё, что тревожит вас сейчас. Сейчас вы ребёнок, у вас нет никаких проблем, обид и прочего негатива, вдохните свежий воздух полной грудью, почувствуете как волшебно всё вдруг стало меняться, как вас наполняет благодать, как меняется ваше самочувствие и настроение, и взгляд на все ваши тревоги. Это волшебно, не правда ли!?
  Благодарность, не забывайте благодарить.
Счастье всегда граничит с благодарностью, это два чувства не существующие друг без друга. Если нет благодарности, значит нет любви, а если нет любви, возможно ли счастье?


01:28
3 апреля 2018
Курган

Фото из личного архива


Рецензии