О, чуден Днепр

Широкий,
Как душа людей, живущих здесь.
Глубокий,
Как раздумья кто несёт свой крест.

Могучий,
Словно дух защитников земли. 
Ревучий,
Словно грохот битв где-то вдали.

Потоки,
Что несутся сквозь преграды все,
Пороги,
Лишь стоят, как горести в судьбе.

И правый
Берег падает в пучину вод,
А левый
В степь уходит в синий небосвод.

Прекрасен
Блеск лучей резвящихся в волнах,
И ясен
Лик на глади неба в облаках.

О, чуден
Днепр, рождает трепетный восторг.
О, труден
Путь познать его души простор.


Рецензии
Изумительно!!!

Лариса Белоус   05.05.2018 23:05     Заявить о нарушении
Коротко ... но ёмко ))) Спасибо.

Валентин Кудринский   05.05.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.