На вокзале

Преломляется светом тень,
Без тебя мой проходит день. 
Закрываются все кафе,
Появляются подшофе,
Остаюсь на вокзале ночью,
Стул подо мной непрочный.
Закрываю глаза и вижу:
Ты становишься ближе.
Только сильный табачный дым
Мне один сейчас необходим,
Возвращает меня к реальности
И доводит меня до крайности.
Там, где только что нищий спал -
Как Диоген свою бочку устлал -
Там мог бы быть я спустя
Какое-то время, затылком блестя.
Все равно, что здесь и что там,
Сходство черт чертам.
До утра посижу, подожду,
Благо, справить могу нужду.


Рецензии