Беспокойство моря

Так найди же меня, найди!
Не гони, а скорей прими!
Приласкай меня, если сможешь
и останься со мною рядом,
согревая сердечным взглядом!
 
Волны к берегу льнут упрямо
и простора им вроде мало,
если нет твоего причала.   
Обними  меня крыльями пляжа,
белым лебедем на глади моря.
 
Я сегодня тобою пропитан,
весь просвечен в лучах улыбки.
Оттого и кричат так громко
за меня беспокоясь чайки, что следы на песке
скоро смоют волны, предвещая нашу разлуку.

Так верни же нам радость встречи,
за которой не будет грусти,
успокой беспокойных чаек -
им без моря прожить не можно,
как и мне без твоей походки...


Рецензии
"Летящей походкой. Ты вышла из мая. И скрылась из глаз"))
понравилось

Гелена Смилянская   30.10.2018 12:34     Заявить о нарушении