Зачем ты, красота?

 
Она во всем непредсказуема – до жеста -
И каждая её красивая черта,
И ровные, отбеленные, зубы,
И пухленькие, чувственные, губы...
Когда идёт – назад не обернётся,
Лишь гордо головой ответит «нет!»
А на вопрос: «Как, милая, живётся?» –
Вдруг не найдёт желаемый ответ.
А гибкое, порывистое, тело,
Огромные, печальные, глаза
В ней выдают – пока ещё несмело –
Её особенность: «особенная я».
Нет, ни за что она не согласится
Пойти в кафе с прохожим: «Что вы…нет!»
А, полюбив, от мамы вмиг умчится…
В свой дом вернётся через много лет,
Когда их связь внезапно прекратится.
Устав от ревности, уйдёт не он – она,
Решимости по-прежнему полна.
Вновь станет ждать таинственного принца
И жить – в «хрущевке» – с утонченной мамой.
Её обида – в сердце – не оттает,
Ей трудно будет разлюбить и вновь влюбиться…
Со временем ждать вовсе перестанет…
А  к старости останется одна –
И скажет зеркалу: "Зачем ты, красота?»


Рецензии
Внешняя красота без любящей души пуста.

Аверкиев Виктор   25.04.2018 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.