Девочка

Девочка смотрит на море,
Взглядом ища паруса.
Рокоту моря вторит
Крик журавлей в небесах.
Угрюмо стоят утёсы,
Неведома им мечта.
Их омывают слёзы
Серого моря, где та,
Та девочка ищет взглядом
Алого цвета мечту,
Ветер в пальто измятом
Гладит её… сироту…


Рецензии