Я вдруг спохватился,...

Я вдруг спохватился,
Что время к концу
Подходит и сил
Ни душе,ни лицу
Придать
Вдохновенности
Попросту нет,
И что на земле
Мной оставленный
След
Размоют дожди
И укроют снега,
Что все параллели
И все берега
Окольных дорог
И мелеющих рек
Рассыплются в прах,
Исчезая навек
Из области звуков
В глубокую тишь,
Оставив,быть может,
В поэзии лишь
На самый кратчайший
В истории срок
Бескрылое эхо
Узорчатых строк...


Рецензии