Что выберем? - Песня

Посмотри-ка, в небе звездочки
зажглись...
Посмотри-ка, вон одна скатилась
вниз...
А давай, с тобой потушим
фонари
и считать мы будем звезды
до зари?
Посмотри-ка, Ковшик смотрит
с высоты.-
Из него попьем с тобой живой
воды.
Вон Полярная!-
Красавица!-
Смотри!
Пусть холодная она, но как
горит!
Это наша путеводная
звезда.
Не заблудимся мы с нею
никогда!
Погляди, вон треугольник-
слева он.-
Это Пес Большой,
а вон и Орион,
Волопас, Дракон и даже
Геркулес...
Ой, как много...
Мы попали в звездный
лес...
Что же будет?
Не заблудимся с тобой?
Как же там-
внизу
без нас
морской прибой?
Он шумит...
Шумит
и ждет...
И ждет он
нас...
Он назначил с нами встречу ровно
в час...
Говори же – чтО мы выберем
с тобой?-
Звездный лес?..

А может быть,
морской прибой?..


Рецензии